La prima puntata è già disponibile su Discovery+ e dal 29 dicembre in chiaro su Real Time. Protagonisti del primo episodio tre panifici della Tuscia; Forno Fiore del comune di Marta, in provincia di Viterbo vicino al Lago di Bolsena, di proprietà di Santina che conduce un team fatto tutto di donne; Panificio Mari di Mauro a Montefiascone, forno storico che quest’anno compie 99 anni; e infine Morelli’s Bakery di Civita Castellana dove a condurre le attività ci sono Roberta e i suoi fratelli per un forno che è giunto alla terza generazione di fornai.
Lo stile di questo nuovo programma è classico e molto simile a tanti altri già conosciuti e proposti da Real Time. Il fatto di andare nei vari luoghi da giudicare, l’andare nel retrobottega dove “nasce la magia” da parte del conduttore del programma, scegliere e provare i vari prodotti e dare i giudici etc etc…. Insomma tutto procede come ci aspettiamo e conosciamo per programmi di questo genere sulla cucina che si voglia parlare di pasticcerie, alberghi, inviti a pranzo o panifici. Questo è sicuramente il grande limite di questo “nuovo” format che potrebbe scoraggiare molti alla visione semplicemente perché a lungo andare stanca e può portare a noia visto che se ne conoscono risvolti e meccanismi.
Ecco i nomi dei volti noti che si alternano nelle otto puntate: Valentina Persia, Bianca Nappi, Tosca d’Aquino, Gianluca Impastato, Emanuela Aureli, Bruno Galasso del gruppo di Casa Surace e Corrado Nuzzo.
Andrea Arcuri