C’è un angolo di paradiso tra i grattacieli di Porta Nuova: è lo splendido giardino dell’antica trattoria Da Berti pronto ad accogliere sotto il pergolato di un glicine centenario coloro che amano cenare all’aperto e godere delle prime, tiepide serate estive. Storico punto di riferimento per la gastronomia milanese durante tutto l’anno grazie a una cucina che celebra la tradizione mediterranea, con la bella stagione Da Berti non solo rinnova la proposta gastronomica con un menu che valorizza materie prime e ingredienti di stagione, ma offre ai propri ospiti un’esperienza davvero rara nel cuore di Milano, accogliendoli in questo sublime spazio verde che può ospitare oltre cento posti a sedere.
A partire dal mese di giugno, inoltre, le serate da Berti saranno rese ancora più piacevoli dalla possibilità di regalarsi un piacevole aperitivo immersi nel verde del giardino, assaporando i raffinati drink del cocktail bar studiati con grande attenzione per rendere questo momento davvero speciale, per poi proseguire con la cena sotto l’elegante pergola illuminata da lanterne o nella luminosa veranda.
Non resta che scoprire le nuove proposte del Resident Chef Marco Fossati. Milanese cresciuto in Liguria, classe 1982, la sua è una cucina che richiama la tradizione mediterranea, alla quale non manca mai di aggiungere una nota contemporanea e personale. E questa filosofia è evidente fin dagli antipasti che includono una ricca proposta di freschissimi carpacci, come quello di Fassona Piemontese con stracciatella e tartufo nero, o di Manzo marinato con zucchine alla menta, robiola al pepe, zest di lime e arachidi salate, ma anche di delicate tartare, ognuna con un particolare accento di gusto, come la tartare di Chianina alla mediterranea con pomodori secchi, capperi, olive taggiasche e salsa tartara con lingua di suocera. Come starter l’immancabile e ampia selezione di taglieri con formaggi e salumi nostrani che crea immediatamente un’atmosfera conviviale e rilassata Tra i primi, i grandi classici perfetti per ogni stagione, come il Risotto alla Milanese o al Salto, e nuove proposte dallo spiccato sapore estivo come il Risotto, cipollotto fave e pecorino, i Ravioli di burrata, crema di basilico e pomodorini semi-dry, i Fusilloni al pesto mediterraneo con straccetti di cavallo e raspadura lodigiana e i Tagliolini con asparagi, tartufo estivo e culatello croccante.
Cuore della cucina di Da Berti è, da sempre, la griglia con la sua selezione di pregiate varietà di carne provenienti da tutto il mondo, come la Fiorentina o la Costata Sashi Coco di manzo finlandese, o il Cuberoll Black Angus Reserve Australia, e ancora il manzo Wagyu Kagoshima, tutti accompagnati da contorni di verdure e da una selezione di salse, come la Bernese o la Chimichurry. Chi desidera un’alternativa alla griglia, può orientarsi su secondi piatti come la più tradizionale Cotoletta di vitello alla Milanese, ma anche il Galletto alla diavola con patate arrosto, rucola, mele e miele o il Petto d’anatra laccato al miele con verdure primaverili e salsa agrodolce.
Per concludere, i dessert. Dagli intramontabili, come il Tiramisù, la torta Sbrisolona con lo zabaione ispirata alla tradizione mantovana, e il Bonet con gli amaretti della tradizione piemontese, a originali e golose creazioni: tra queste si fanno notare la Carrot cake con gelato alla cannella, la Crostatina con mousse al cioccolato bianco e lamponi, e la deliziosa Coppa Berti, una mousse al cioccolato bianco, cremoso al Baileys e crumble al caffè. Per una nota leggera e rinfrescante, frutta fresca, sorbetto e gelato.
Per info e prenotazioni:
Da Berti
Via F. Algarotti, 22
Milano
Tel. +39 02 6694627
info@daberti.it